[ 특급 ] 웬말~?
물로 병 치유한다?!...세계가 깜짝 놀란 의학의 발견!
100세 건강플러스百岁健康金钥匙 2018-08-01
☆물 치료의 최고의 권위자 바트만 게리지 박사
최근들어 의학계에서는 인간이 갈증을 느끼고 있는 것은,
통증을 참는 것과 조기에 사망되는 것과 관련이 있다는 점을 발견했다.
바트만 게리지 박사는 페니실린의 발견자이며 노벨의학상 수상자인 플레밍의 학생이다.
그는 런던대학의 세인트메리병원 의과대학 졸업후 일생을 물의 의학적 약용연구에 바쳤는데,
그의 역작 <신비한 물 치료 건강법 : 물 치료가 답이다> '' 는
세계 의학계를 뒤흔든 의학저서로 정평이 나있다.
그는 자신의 수 많은 임상과정을 통해
많은 만성질환의 빌미가 질병환자의 체내에 물이 부족하다는 점을 세계에서 처음 발견했다.
그는 이 원리로 약을 쓰지 않고 물로 근 3000여명의 환자를 치유했다.
바트만 게리지 박사는 물로 아래와 같은 질환을 치료할 수 있다는 것을 발견했다.
첫째, 심장병과 중풍이다. 충족한 체내 수분은 혈액을 희석시켜
심뇌혈관이 막히는 것을 효과적으로 예방한다.
둘째, 골다공증이다.
물을 섭취하면 자라나는 뼈를 더 굳게 만드는 역할을 한다.
셋째, 백혈병과 림프종(淋巴瘤)을 치료할수 있다.
물은 체내에서 산소를 세포에 공급하는데, 암세포는 산소를 혐오하는 성질을 갖고 있다.
넷째, 고혈압을 치료한다.
물은 가장 좋은 천연 이뇨제이기 때문이다.
다섯째, 당뇨병을 치료한다. 물은 체내에서 항당뇨 성분을 갖고 있는 트립토판(色氨酸)의 량을 증가시킨다.
여섯째, 실면을 예방한다.
물은 체내에서 수면을 촉진하는 멜라토닌을 만든다.
일곱째, 우울증을 치료한다. 물은 체내에서 천연적인 방식으로 마음이 즐거워지는 세로토닌(褪黑激素)을 분비시킨다.
만약 몸에 수분이 부족되면, 술에 취한것과 마찬가지로 몸을 망칠 수 있다.
현재 의학계는 인간의 탈수 현상에 대해 주목하고 있다. 가벼운 탈수는 인간이 사고하는 것을 흐트려 놓으며,
탈수가 심각할 때는 내장기관의 문란과 감각능력을 떨어뜨려 심지어는 사망에 이르게 한다.
♧물을 마시는 방법♧
물을 마시는 것과 차를 마시는 것이 아니다.
매일 2리터~3리터의 물을 마셔야 하는데
여러번 나누어 마셔야 하며, 갈증이 나서 마셔야 하는게 아니라
그전에 마셔야 한다.
또 끓인 물을 마셔야 하며, 탄산음료와 커피를 마시라는 것이 아니다.
차, 커피, 와인과 각종 음료는 체내에서 필수되는 천연수를 대체하지 못한다.
왜냐 하면 이런 음료와 술은 수분이 많지만,
또 탈수 성분을 갖고 있기 때문에 결국에는 체내 수분을 앗아가게 된다.
현대인들은 심지어
많은 전문의들을 망라해서
물이 인체에서의 중요한 역할에 대해 알지 못하고 있다.
약물은 병을 개선할 수 있지만
인체의 기능성 질환을 치유하지 못한다.
많은 질병의 원인은 체내의 수분 부족이다.
체내에 수분이 부족하면 水대사기능문란과 생리문란이 생겨 최종적으로 많은 질병을 초래하게 된다.
바트만 게리지 박사는 많은 임상과정에서 다음과 같은 상황을 포착했다.
많은 경우에 환자는 수분 부족으로 앓고 있는데,
이들 다수가 물을 많이 마셔야 할 대신에 화학약품으로 대체하려 한다.
더 심각한 것은 이런 잘못된 발상이 계속되고 있고 많은 질환들이 더 속출하고 있으며,
새로운 화학약품들이 더 많이 출시하고 있다는 점이다.
만약 한 환자가 사망했다면
누구도 그 환자가 병으로 사망했는지
아니면 수분 부족으로 사망했는지를 분간 못하고 있다.
이 새로운 인식과 새로운 과학적 이념은 현대의학에 대한 도전으로서
모든 사람들에게 접수되기 까지는 쉽지 않을 전망이다.
물을 많이 마셔야 하지만
그 정확한 방법을 터득해야 한다.
첫째, 500그람 내지 1000그람의 물을 보온병에 끓인 물을 준비한다.
1차=저녁에 자기 전에 200그람 내지 300그람의 물을 마신다.
2차= 야밤중에 소변 후 약 100그람 정도의 물을 마신다.
3차= 아침에 일어나서 300그람 내지 500그람의 물을 마신다.
4차= 9시에 사무실에서 일 보기 전에 물을 마신다.
진정 효과가 있다.
5차=11시에 물을 마신다. 정서를 풀고 수분을 보충하는 것이다.
6차= 12시 50분에 식사후 반시간 지나서 물을 마신다. 소화 촉진 작용을 한다.
7차=오후 3시에 물을 마신다.
피로를 풀어주는 효과가 있다.
8차=6시에 마신다.
퇴근전에 물을 마시면 포만감이 생겨 식사량을 조절할 수 있다.
7시 30분= 저녁 식사 후 마신다.
소화 흡수를 돕는다.
만약 밤중에 물을 마시면 수면에 방해가 된다면
낮에 물을 한번에 너무 많이 마시지 말고 여러번 마셔야 하는데,
한번에 100그람씩 마시는 것이 좋다.
그러면 저녁에 적게 마셔도 된다.
현대의학의 발전사에서 인체 기능의 퇴화성 질환을 치료하는 첫 중대한 발견이 바로 물을 섭취하는 것이다.
이는 간단하면서도 가장 천연적인 치료방법이다.
일반적으로 인간은 성인이 된 후 갈증을 느끼는 감각이 퇴화된다.
그래서 체내 수분이 적어지고 있다.
연령이 많아짐에 따라 체내 세포의 수분함량도 감소되고 있다.
세포내의 수분함량과 세포외의 수분함량의 비율이
1:1로 부터 0.81로 감소된다.
인간은 노년에 들어서서 매 10년에 3리터의 수분을 잃게 된다.
이는 거대한 변화다.
우리가 물을 마시는 것은 세포기능의 수요다.
물을 적게 마시면 세포기능의 활력이 떨어지게 된다.
바트만 게리지 박사는 신비스러운 사실을 임상에서 발견했다.
환자의 탈수의 신호가 바로 몸의 통증을 통해 표현된다는 점이다.
둘째, 갈증이 나지 않아도 물을 마셔야 한다.
갈증이 나지 않아 물을 마시지 않게 되면,
수분의 의한 인체기능은 휴면상태에 들어가게 되며
따라서 탈수현상이 심각할 경우 인체 장기의 기능이 극한에 달해 결국은 질병에 걸리게 된다.
물의 역할은 청소부와 같이 신진대사에 기여해서 노폐물을 배출한다.
수분이 충족해야 체내의 노폐물이 쉽게 배출되고
변비나 결석 등 문제가 해소되며 피곤증 등이 개선된다.
만약 노인의 체내에 수분이 충족하면 단백질과 효소의 활성도가 높아진다.
단백질과 효소 성분은 수분의 영향으로 일찌기 늙는 현상과 모든 장기
그리고 감관계통(感官系统的)의 퇴화를 사전에 예방해주기 때문에
우리는 매일 물을 많이 마시고 자주 마시는 습관을 키워 질병을 예방해야 한다.
여러분~
상기 내용은 바트만 게리지 박사의 저서 <신비한 물 치료 건강법 : 물 치료가 답이다> 의 내용을 간추린 것입니다.
바트만 박사는 자신의 연구 결과를 세계적인 여러 학술회의에 발표하였으며,
이 내용은 많은 의학 저널을 통해 간행되어 동료 의료인들과 언론 매체의 검토를 받은 것으로
국내외적으로 큰 반향을 불러일으키고 있습니다.
현재 Global Health Solution Inc.와 Foundation For The Simple In Medicine 단체를 운영하면서,
대체의학의 새로운 치료법을 알리는 데 힘쏟고 있습니다.
이 글이 여러분의 건강 향상에 도움이 됐으면 하는 바램입니다.
♥마늘껍질 버리지 마세요♥
마늘 껍질에 상황버섯 보다 더 좋은 항암 효과가 있답니다.
요즈음 수확한 밭마늘 껍질을 까서
그 껍질도 버리지 말고 잘 씻어서 냉장고에 보관하고 활용하세요
마늘 껍질이 위암, 유방암, 대장암 등의 암세포가 자라는 것을 막고,
값비싼 '상황버섯' 만큼 암세포 억제 효과가 크다고 합니다.
♧상황버섯보다 더 뛰어난 항암 효과♧
이미 알고 있다시피
‘마늘’은 슈퍼푸드로 불리며 암에 좋은 식품으로 많이 알려졌었죠.
하지만 최근 대구한의대 연구팀은 마늘이 아닌,
버려지기 일쑤였던 ‘마늘 껍질’의 암세포 억제 효과에 주목했다고 합니다.
연구팀은 70% 에탄올을 이용해,
마늘 껍질에서 추출한 물질의 항암효과를 살펴 봤는데요.
그 결과 마늘 껍질 추출물이 폐암ㆍ위암ㆍ유방암ㆍ간암ㆍ대장암 세포 등
다양한 암세포에 대한 억제 효과를 가진 것으로 확인됐습니다.
특히 유방암ㆍ간암 세포에 대해선
마늘 껍질이 적은 양으로도 상당한 항암 효과를 나타냈다고 합니다.
구체적으로 유방암 세포의 경우
억제율이 90%에 달해 제일 강력한 항암효과 보였고요.
이어서 간암은 87%로 역시 높습니다.
다음으로 위암세포는 71%의 억제율을 보였다고 합니다.
적은 양의 마늘 껍질로도 상황버섯 만큼 암세포 억제에 효과적이다 .
특히 주목해야 할 것은
적은 농도의 마늘껍질 추출물의 암세포 억제 효과가 고농도의 상황버섯 추출물 만큼이나
뛰어난 효과를 가졌다는 것입니다.
상황버섯은 유방암ㆍ폐암에 대해 항암효과가 있는 것으로
암환자들에게 잘 알려진 약용 버섯이죠.
값도 상당히 비싼 것으로 알려져 있고요.
그동안 그냥 버렸던 마늘껍질이
비싼 상황버섯 만큼이나 암에 좋다니
참 귀가 솔깃한 소식이죠?
근데요,
사실 마늘 껍질이 암에만 좋은 게 아닙니다.
똥배~ 즉 몸 속의 내장지방을 없애는 데도 좋다네요.
☆지방간 위험 2배, 내장지방 없애는 마늘 껍질의 효능☆
마늘껍질은 암세포를 죽이는데도 좋지만,
앞선 2004년 한국영양학회지 연구에 따르면 내장지방에도 효과적입니다.
마늘 껍질의 효능을 정리해 보면요.
마늘 껍질은 마늘 알맹이보다 식이섬유 함량이 4배 가량 높아요.
폴리페놀 함량은 마늘 알맹이의 7배,
활성산소를 없애는 항산화 효과도 1.5배나 뛰어났습니다.
내장지방은 지방간 위험을 2배로 높이는데,
마늘 껍질을 말린 가루는
흔히 배불뚝이라 불리는 뱃살 내장지방을 없애는 데도 좋다고 합니다.
♥마늘껍질 활용법 3가지
사실 마늘 껍질을 먹기란 쉬운 일이 아닙니다.
내내 버렸던 껍질을 어떻게 활용할 수 있을까요?
첫째, 마늘껍질을 잘 벗겨내 냉동실에 보관하다
양파껍질 등 각종 채소의 껍질과 함께 섞어 육수를 내면,
조미료 없이도 깊은 맛을 낼 수 있다.
둘째, 마늘 껍질을 살짝 볶아서 물에 달여 마시거나
빻아서 끓는 물을 부어 마늘차로 마시는 방법도 있다.
셋째, 이것도 중요함
마늘껍질로 담금주를 만들어서 복용하면,
상황버섯 담금주 이상의 좋은 약술이 됨.
6월 요즈음 마늘 수확철에
쓰레기로 버려지는 마늘껍질
그 효능을 알고 잘 활용하여 건강하게 사세요.
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